2010年03月08日

松本市☆麺肴ひづき☆

先週金曜日から始まった限定『鯖節つけ麺 潮角煮のせ〜880円』いただきました。



プリプリで噛むと口の中でプチプチはじける麺の上に、さっぱり塩味の角煮がドーンとのり、青梗菜と裂いたメンマ?が添えられ、ボリュームもあります。
鯖のつけ汁には 焼いた長ネギと小口の青ネギ。ネギの甘味とスープの塩気がぴったり合って、おいしい。

他のつけ麺より早くスープの温度が下がる気がしましたが、スープ割をしていただくと、あつあつの別のスープに変身して、二度と楽しめます。

今月からメニューになっている 辛ネギ豚めし?も食べたいけどお腹に余裕がありませんでした…




写真は以前にいただいた、ふわふわ海苔ご飯。これ、うまいです。simple is best なご飯メニューでした。




  

Posted by sanomi at 02:11Comments(0)ふわふわ食べ歩き