2010年03月08日
松本市☆麺肴ひづき☆
先週金曜日から始まった限定『鯖節つけ麺 潮角煮のせ〜880円』いただきました。

プリプリで噛むと口の中でプチプチはじける麺の上に、さっぱり塩味の角煮がドーンとのり、青梗菜と裂いたメンマ?が添えられ、ボリュームもあります。
鯖のつけ汁には 焼いた長ネギと小口の青ネギ。ネギの甘味とスープの塩気がぴったり合って、おいしい。
他のつけ麺より早くスープの温度が下がる気がしましたが、スープ割をしていただくと、あつあつの別のスープに変身して、二度と楽しめます。
今月からメニューになっている 辛ネギ豚めし?も食べたいけどお腹に余裕がありませんでした…

写真は以前にいただいた、ふわふわ海苔ご飯。これ、うまいです。simple is best なご飯メニューでした。

プリプリで噛むと口の中でプチプチはじける麺の上に、さっぱり塩味の角煮がドーンとのり、青梗菜と裂いたメンマ?が添えられ、ボリュームもあります。
鯖のつけ汁には 焼いた長ネギと小口の青ネギ。ネギの甘味とスープの塩気がぴったり合って、おいしい。
他のつけ麺より早くスープの温度が下がる気がしましたが、スープ割をしていただくと、あつあつの別のスープに変身して、二度と楽しめます。
今月からメニューになっている 辛ネギ豚めし?も食べたいけどお腹に余裕がありませんでした…

写真は以前にいただいた、ふわふわ海苔ご飯。これ、うまいです。simple is best なご飯メニューでした。